Im Einsatz

Einsatzreicher Donnerstag für die Löschgruppe Straßweg

7. Juni 2018 – Der erste Alarm ging für die Kameraden der LG Straßweg am vergangenen Donnerstag (07.06.2018) um 17.21 Uhr ein.

Aufgrund der Wetterlage stürzte eine große Tanne auf die K14 bei Wickesberg und blockierte diese komplett. Die Löschgruppe Straßweg rückte mit 8 Kräften aus, zerlegte und beseitigte die Tanne.

Nicht viel später nach dem ersten Einsatz folgte die nächste Alarmierung (19.27 Uhr) für die Straßweger Kameraden. Auf der L68 in Unterstraßweg sind zwei Pkw zusammengestoßen. In beiden Fahrzeugen befand sich jeweils eine Person - diese waren nicht eingeklemmt. Sie wurden vom Rettungsdienst versorgt und in umliegende Krankenhäuser gebracht.

Die Feuerwehr stellte den Brandschutz sicher und schaltete die Fahrzeuge stromlos. Die Ausbreitung von auslaufenden Betriebsstoffen wurden mit Bindemittel eingedämmt. Im Anschluss wurde die Polizei bei der Unfallaufnahme sowie die Reinigung der Straße durch eine Spezialfirma unterstützt. Für die Dauer des Einsatzes war die Straße L68 komplett gesperrt.

Nach gut 3,5 Stunden war der Einsatz für die 8 Kräfte beendet.

Fotos: Löschgruppe Straßweg

Zur Darstellung der mobilen Version das Gerät bitte ins Querformat drehen.